Приятный и выгодный сезонный бизнес – продажа кваса

Разливной квас — славянский напиток, который получил широкое распространение благодаря приятному освежающему вкусу и отсутствию вредных компонентов в составе, таких как ароматизаторы, красители и вкусовые добавки. Квас готовится на натуральном сырье. Наиболее распространен хлебный квас, но существует также фруктовый и ягодный. Реализация готовой продукции Основными залогами успеха квасного бизнеса являются качественный и вкусный напиток, хорошее место размещения торговой точки и благоприятная погода в весенне-летний сезон. Места реализации: Оборудование Организация торговли может проводиться с использованием больших квасных бочек достаточно устаревший и неоригинальный способ , а также с применением современных стационарных стоек или передвижных ролл-баров, в которых устанавливаются специальные емкости - КЕГи с дополнительным оборудованием для разлива кваса. Напиток может разливаться в одноразовые стаканы и ПЭТ -бутылки. Рассмотрим способы организации квасного бизнеса с использованием КЕГ и сопутствующего оборудования. Технология реализации продукта требует такого оборудования:

Летний заработок — продажа кваса

Затраты и прибыль Наверняка каждый из вас в жаркие летние дни, не раз утолял жажду с помощью холодного бокала кваса или пива. А вы обратили внимание на то, что палатки с данными прохладительными напитками расположены в людных местах возле вокзала, метро, учебных заведений, рынка и, естественно, в центральной части города? Соответственно, можно сделать вывод о том, что если вы решите организовать свой бизнес на продаже кваса, то первым делом, необходимо определиться с месторасположением торговой точки.

Именно от этого нюанса и будет зависеть сумма прибыли. В предыдущей нашей статье мы подробного обсуждали идею производства пива , в сегодняшней публикации, мы поговорим о продаже кваса как сезонном бизнесе с минимальными вложениями. Как и с чего начать торговлю квасом на розлив?

Бизнес-план реализации кваса. расширения ассортимента и т.д. например, в последние годы квас стали разливать в кеги для продажи в рестораны.

Перед началом ведения деятельности необходимо разобраться, какими особенностями она обладает. Сюда можно отнести: Регистрация работы Бизнес на квасе хоть и считается обычно сезонным, все равно должен быть официальным и законным, поэтому должна производиться процедура его регистрации. Если предполагается работать только на улице, то лучше пройти процедуру регистрации ИП.

Если заранее сформировать грамотный и понятный бизнес-план, который будет передан в службу занятости, то можно получить субсидию от государства на начало ведения бизнеса. Дополнительно должно быть получено разрешение, чтобы установить ролл-бар, а также кег и другое оборудование для работы в определенном месте в городе. Для этого нужно обращаться в администрацию конкретного территориального образования. Во время работы должны соблюдаться многочисленные санитарные нормы, поскольку проверки будут регулярными и серьезными.

Так как квас — это безалкогольный напиток, то на его производство и реализацию не возникает необходимость оформлять лицензию. Особенности изготовления напитка Бизнес по продаже данного напитка может предполагать: Квас — это напиток, который является скоропортящимся, поэтому его нужно реализовать практически сразу после изготовления. Именно поэтому если предполагается закупать его в готовом виде у поставщиков, то они должны располагаться рядом с точкой сбыта.

Не всегда имеются такие подходящие условия, поэтому приходится налаживать производство самостоятельно.

При этом рынок не перенасыщен, что связано, основным образом, с сезонностью вида бизнеса. Такая особенность мастерит торговлю квасом непривлекательной для больших компаний, открывая путь в деловой мир индивидуальным предпринимателям. В свою очередь крупные производители опосредованно воздействуют на востребованность такой деятельности, стимулируя спрос на напиток.

Торговля в литровых кегах вывела этот бизнес на качественно новый уровень. Главные.

Торговля квасом из бочек. Стартовый капитал — тыс. Прибыль в месяц — 60 тыс. Срок окупаемости — 3 мес. В летний период — хорошо идёт бизнес, по торговли из бочек — квасом. Занимаясь этим видом бизнеса можно получить хороший доход. В будние дни продают обычно, одну цистерну — бочку с квасом, по праздникам и в выходные дни бочки. Иногда реализация кваса доходит до 5 бочек — цистерн. Люди любят квас, за то, что он хорошо утоляет жажду.

Хороший квас производится по старым рецептам, без химии, добавок и красителей, только натуральный ингредиенты! Число любителей кваса поэтому и растёт, он считается также российским напитком, так как придумали его ещё на Руси. На квасе хорошо зарабатывают начинающие предприниматели, которые только, только делают свои первые шаги в этом бизнесе, да и в бизнесе вообще.

Свежие записи

Итого тыс. Итак, прибыль за один месяц может составить тысяч рублей. Учтем, что инвестиции на этапе открытия бизнеса по продаже кваса составили тысяч рублей. Получается, что отбить все затраты можно уже через месяц, если на доходность не повлияют погодные условия. В любом случае окупаемость наступит в первые два месяца.

Плюс торговли из кег – возможность продажи в любой сезон. Вообще как таковая.

Как начать малый бизнес с нуля: Видео Основные преимущества Уличная продажа кваса — это бизнес, благодаря которому можно получить значительную прибыль в знойные летние дни, когда тысячи людей желают освежиться и утолить жажду. Многие наши соотечественники считают, что не существует лучшего спасения от беспощадной жары, чем стаканчик вкусного холодного кваса. Почему бы не воспользоваться этим при организации собственного дела?

Квас представляет собой один из древнейших напитков славян. Удивительно вкусный, насыщенный и полезный, приготовленный из натуральных компонентов, квас в наши дни уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге освежающих напитков в нашей стране. Поэтому, решив открыть бизнес по продаже кваса на улице, вы можете рассчитывать на безоговорочный успех. Продажу кваса, как известно, относят к сезонным видам бизнеса: Однако при наличии желания, возможности и сноровки можно успешно зарабатывать на этой деятельности и в другие времена года, помимо лета.

Для этого потребуется перенести свои точки продажи с улицы в магазины или супермаркеты, предварительно заключив с их владельцами соответствующие договоры. Как производится напиток Если вас заинтересовала данная бизнес-идея , в первую очередь следует разобраться, как именно происходит процесс приготовления кваса.

Как заработать на продаже кваса — с чего начать бизнес на квасе в летний сезон

Начало бизнеса и бизнес-планирование 0 Подскажите, какие разрешения и документы нужны для открытия точек по продаже кваса на розлив на улице? Ответ Эксперт Центра поддержки предпринимательства 23 апреля , Точки по продаже кваса на розлив — это, обычно, прилавок с тентом от солнца, часто — на колесиках передвижной , охладитель, кеги с квасом и установленный специальный ручной насос-кран для розлива кваса из кеги. Обычно розлив осуществляется в ПЭТ-бутылку различной емкости по желанию покупателя.

Предполагается продажа кваса не собственного производства, Транспортные расходы на доставку кваса в кегах и перевозку.

Выбрать похожую франшизу Квас — напиток естественного брожения на основе хлеба и дрожжей. Он отлично утоляет жажду, наполняет энергией и придает дополнительные силы. Объяснение простое — напиток считается исконно русским, стоимость 0,5 л значительно ниже той же самой Кока-колы, а качество всегда высокое. Но даже для организации такого, казалось бы, простого дела требуется бизнес-план по продаже кваса летом, который включает полный перечень шагов для удачного старта и быстрой окупаемости вложений.

Описание бизнес-идеи по продаже кваса Цель — открытие точки по продаже разливного кваса в летний период. Задачи — окупаемость бизнеса в первые 1—2 месяца с последующей чистой прибылью от 40 рублей ежемесячно в течение всего сезона.

Продажа кваса как бизнес

Сложности бизнеса Как и в любой другой в сфере, в продаже кваса также имеется ряд проблем, которые так или иначе будут попадаться на пути предпринимателя. Как было замечено в самом начале — первая проблема разливного бизнеса — сезонность. Увы так сложилось, что квас продавался только летом, поэтому даже в сознании потенциального потребителя он позиционируется как летний напиток. Зимой же предпочтение отдаётся горячим блюдам, в то время как потребление жидкости резко падает. Это замечают не только торговцы квасом, но и производители пива.

бизнес-план: торговля квасом из бочек. стартовый капитал – тыс.руб. прибыль в месяц – 60 тыс.руб. срок Каждый год продажи по квасу увеличиваются до 25 % 30%. Продавать квас в кегах на разлив.

Этот вид бизнеса считается традиционным для малых предпринимателей. Примерно столько времени у вас и займет весь сбор документов и поиск рабочих на сезон. Это время можно разбить на такие этапы: Места выделяются на конкурсной основе. Естественно, что сначала будут рассматривать хорошо зарекомендовавших себя продавцов, то есть результат их работы в прошлом году.

В санитарно-эпидемиологической станции вам необходимо оплатить разрешение на осуществление торговли по государственным расценкам. А после его получения следует снова вернуться в районный исполнительный комитет и получить всю нужную документацию. Теперь немного о бочке, из которой собственно и будет продаваться квас. Естественно, можно и не покупать бочку, а просто арендовать. А какую именно — выбор за вами.

К подбору персонала также надо подойти с полной серьезностью. Ведь от него будет зависеть очень многое.

Бизнес производство лимонада, кваса, сидра